Comprendre les dangers du sucre avec Sugar Land le livre de Damon Gameau

Publié le par Des doudous dans mon sac à main

Comprendre les dangers du sucre avec Sugar Land le livre de Damon Gameau

Depuis que je suis Maman, je suis assez attentive à ce sujet sensible qu'est le sucre. Je le qualifie de "sensible" car très souvent quand je l'abordais (encore maintenant d'ailleurs), je me prenais comme réponse "ah mais si on veut, on mange plus rien!", et je sentais bien que j'en agaçais plus d'une.

Ouais, OK, si on veut on mange plus rien, mais en attendant, ça fait quand même un paquet de fois qu'on nous le prouve par A + B!

Je ne veux en aucun cas passer pour une donneuse de leçons, mais faut vraiment se le dire: le sucre, c'est hyper mauvais.

Eh bien y en a un qui a tourné ça sous forme d'expérience et qui raconte ça dans un livre Sugar Land. Il s'agit de Damon Gameau.

Damon Gameau s’est lancé dans une expérience unique : pendant 60 jours, il a testé sur lui les effets d’une alimentation riche en sucre, mais composée uniquement de produits industriels considérés comme sains et équilibrés : céréales, yaourts 0%, biscottes, smoothies, compotes, soupes…

Résultats : sans que sa consommation de calories augmente, il prend plus de 8 kg, 10 cm de tour de taille, son insuline grimpe en flèche, il développe un prédiabète, son humeur se dégrade, sa peau ternit et son immunité s'effondre

En accompagnement de son documentaire Sugar Land, Damon a écrit ce livre pour dénoncer l'omniprésence du sucre dans les aliments que nous consommons, et les dangers auxquels il nous expose.

Car au-delà du récit – souvent drôle – de cette expérience, le livre est un outil pédagogique de premier ordre, qui déroule pas à pas les explications des médecins et chercheurs sur les conséquences d’une alimentation sucrée, ultra-transformée. Toutes soigneusement passées sous silence par une industrie agroalimentaire dont Sugarland dévoile les pratiques pour vendre toujours plus.

Heureusement, il suffit de changer d’alimentation pour briser cette calamité. C’est pourquoi ce livre, abondamment illustré, est aussi une source de conseils précieux pour celles et ceux qui veulent se sevrer du sucre, apprendre à lire les étiquettes et mieux choisir leurs aliments.

En bonus : 40 recettes gourmandes, pour les petits et les grands.

Le livre coûte 19.90€, sinon la version en ligne est consultable ici.

 

Allez, bonne lecture!

 

Publié dans Coups de coeur

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